Парсинг телефонов с Авито

Для того, чтобы собрать телефоны с Авито, используется тип проверки "Сбор телефонов с Авито". Принцип работы состоит в том, что на Авито настраиваются категория, город и другие фильтры, чтобы получить в результатах поиска нужные Вам объявления. Затем, копируем полученную ссылку из адресной строки браузера и добавляем в Глису. После этого парсер будет с заданной периодичностью обрабатывать постранично отфильтрованные объявления и получать по ним телефоны.

Рассмотрим по шагам настройки, которые необходимо сделать.

1. Выборка нужных объявлений на Авито

В зависимости от того, чьи телефоны нужно собрать, задаются параметры на Авито: категория, город, цена и другие фильтры.

Телефоны из категории "Резюме" не собираются по техническим причинам.

Желательно, чтобы в результатах поиска было до 50-ти страниц в обычной версии Авито, максимум 100.

После того, как все настройки на Авито сделаны - копируем полученную ссылку из адресной строки браузера.

2. Добавление ссылки в парсер

В личном кабинете Глисы на вкладке "Список ссылок" нажимаем кнопку "Добавить адрес для проверки".

Вводим произвольное название. В поле "Адрес" вставляем скопированную ранее ссылку.

Затем выбираем тип проверки "Сбор телефонов с Авито".

Осталось только задать периодичность проверки. Этот параметр влияет на скорость перебора страниц. Таким образом, если задать 60 минут, то парсер будет считывать одну страницу в час, т.е. за час будет собираться 50 телефонов. По достижении последней страницы, парсер начнет перебирать страницы заново, но телефоны будут собираться только у новых объявлений. Если нет необходимости сбора телефонов у новых объявлений, тогда ссылку можно отключить, изменив периодичность проверки на значение "не проверять".

По одному объявлению телефон собирается один раз в рамках заданной ссылки. При этом, если попалось несколько объявлений с одинаковым номером телефона, то они будут собраны, а также снята оплата.

3. Отслеживание результатов

Независимо от заданной периодичности проверки, первые результаты должны появиться в течение одной минуты с момента сохранения ссылки, т.е. первые 50 объявлений. В начале вместо телефона может отображаться надпись "ждем телефон". Она должна замениться телефоном в течение нескольких минут в зависимости от загрузки парсера и технических условий.

Если на счету не хватило средств для сбора телефонов, то у части объявлений появится надпись "нет средств". Также, возможна ситуация, когда телефон получить не удалось - в этом случае вместо телефона ничего не будет. Причинами такой ситуации может быть как отсутствие телефона в объявлении, так и технические проблемы. В любом случае, можно перезапустить сбор телефонов.

Для перезапуска сбора телефонов, нужно выделить необходимые объявления и внизу списка объявлений в групповых операциях выбрать опцию "Пересобрать телефоны".

4. Выгрузка в эксель

После того как нужные телефоны собраны, их можно выгрузить в Excel. Для этого выделить объявления и в групповых операциях выбрать опцию "Экспорт в Excel".

Стоимость

Стоимость получения одного телефона составляет 2 копейки. Плата списывается со счета только если удалось получить телефон.

При регистрации на счету есть 1 рубль, что позволяет собрать до 50 телефонов и испробовать систему.

Базовая скорость сбора - одна страница (50 телефонов) в 60 минут. Одновременно можно запустить сбор по трем ссылкам.

Если скорость сбора раз в 60 минут недостаточна, тогда нужно будет включить какой-то платный тариф, например Mini, стоимость которого составляет 5 руб. в сутки. На этом тарифе скорость сбора по одной ссылке будет составлять одна страница (50 телефонов) за 15 минут. Одновременно можно добавить до трех ссылок.



Другие статьи










Поделиться